22:01 

Боль страдание хэппи-энд

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle
Двух коротких моментов, вполне влезающих в хронометраж, не хватило в финальной серии ПоИ.
А именно первого и второго.

В целом — печально то, что финал сериала так покромсали. Смотришь, мысленно натягивая: между этими сценами должно было бы пройти с треть сезона, и там, и тут... Утрамбовано нещадно, поэтому и впечатление скомкано.
И тем не менее сериал прекрасный. Его надо видеть.
А Гарольд Финч был и останется отличным другом.

@темы: Person of Interest

URL
Комментарии
2016-06-23 в 01:22 

itarrame
so i drank the water from a hurricane
вот иду сегодня вечером к метро и думаю: что ж мне так не очень с учётом того, что не хочу на работу. А потом вспоминаю: они же только что убили Риза, совсем(( как-то аж скуксилась.
Про моменты согласна. Во время встречи как раз думала — и что? как он сейчас ей объяснит, что на пароме инсценировал смерть, и с ней не контактировал никак, и вообще не подходил и не давал знать? и она всё это время думала, что он мёртв, а сейчас просто радостно улыбается? то есть Грейс, конечно, могла быстро придумать, что его захватили какие-то организации/потом разберёмся, а тут можно и порадоваться — но вот каких-то психологически достоверных слов очень не хватало.
И второе тоже, от навсегда неуползшего Риза как-то очень печально (показали взрыв, сериал закончен, то есть герой точно мёртв). Риз в трубке немного спас бы положение — хотя бы просматривающим, это да :/
(но в целом я рада, что они не стали убивать всех. а то я даже немного этого ожидала на фоне текущего сезона. однако вышел такой silver lining очень в духе всего сериала, и потому даже хорошо — не считая указанных недочётов и сжатого сезона, конечно).

с другой стороны, можно считать, что в трубке был Риз! хитрое выражение лица Шоу может относиться и к этому, а так всяко легче)

2016-06-23 в 02:41 

pesochinck
На фоне Рут можно было бы прекрасно выкрутить в цифровое бессмертие. Вот ДА!!

2016-06-23 в 13:22 

tmriddle
T. M. Riddle || if you need a miracle
itarrame, вот это с Ризом было логично и закольцовывало историю, нноо... можно было как-то. На уровне голоса в трубке. Хотя да, все эти моменты именно пропущенные, а не испорченные, и замечательно так себе додумываются.

pesochinck, после Рут я загадал такое желание на конец сериала, всё-таки он не только детективный, но и фантастический. Увы.))

URL
2016-07-18 в 11:18 

Таши
Всему своё тайми-вайми (с)
Второе: чтобы Машина позвонила, и Шоу сняла трубку, и в трубке заговорил бы Джон Риз. На фоне Рут можно было бы прекрасно выкрутить в цифровое бессмертие.
да. смерть Риза была красивой и для меня в большой степени правильной, но хотелось и посмертия-бессмертия.
но, как верно замечаете вы все, это можно додумать в том же последнем звонке)

мне вот интересно, что Риз сказал Машине, что она приняла сделку. или у них обоих была одна цель: ты защитишь Финча, а я помогу в этом тем, в чем я спец.

Вообще, мне больше всех в сериале всегда нравился именно Джон, и... черт, он и остался для меня лучшим.
:weep:

Так, отставить. Я это вообще к чеум... А, да.
Второе: чтобы Машина позвонила, и Шоу сняла трубку, и в трубке заговорил бы Джон Риз. На фоне Рут можно было бы прекрасно выкрутить в цифровое бессмертие.
хах, мне от этой фразы видится чудная картинка, как у Машины появляется две сущности, каждая общается с живыми в своей ситуации, а потом развивается цифровая шизофрения и они начинают общаться и спорить между собой %))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Schöne neue Welt

главная